bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

太阳能市场低迷看空气能热水器大发展

 目前各大媒体网络均有消息表明,“2012年太阳能热水器销售在城市全线溃败,从零售业务来看,城市销售与农村销售比例大概在1:9,而这一数据在四五年前正好相反。”曾经在全国刮起‘绿色节能风’的太阳能热水器还未进入全盛时期便过早地泄入市场低谷。这令各界为之惋惜之余也有引发了不少思考。特别是对于同样属绿色节能的空气能热水器产品而言就更需警醒。

  2012年,太阳能热水器败走城市,城市市场不断消失,其发展相当于倒退了10年。另外也有专家披露,除了城市市场全面溃败,整个太阳能热水器产业增速也创历史新低。那么问题究竟出在哪?对于空气能热水器市场有哪些前车之鉴呢?太阳能热水器发展的主要问题即:市场鱼龙混杂;整体质量水平较低,出现虚假繁荣;行业标准缺失、技术门槛低。此外,其销售渠道规划滞后,与市场脱节,尚未探索出较成功的销售模式,而且售后服务难以得到保障,使消费者对购买太阳能热水器的积极性大幅下降。

  华天成电器有限公司市场营销专家介绍说,这些都是我国空气能热水器正遇到也正在克服的重要问题,但值得庆幸的是,从目前市场发展态势来看,在各方共同努力下的空气能热水器市场已渐趋稳定、规范,特别是2013年将是值得期待的一年。行业能效标准出台,政策上的进一步利导,消费者对产品的信赖度大为提升,绿色消费理念深入人心,品牌企业强强联合,洗牌加剧,市场门槛提高,小作坊式企业将被挡在市场门外。(来源:中国太阳能产业联盟网

分享到:

上一篇:地板缝生存 太阳能市场如何以小博大

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码