bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

日源太阳能——做气候友好公民

哥本哈根使得气候问题深入人心。面对日益迫近的气候威胁,国家在政策和技术方面进行了不断的技术研发和清洁能源的推广工作。

相对比风能、核能、水能这些气候友好技术,太阳能的利用更加贴近我们的生活。据国际统计部门计算,在太阳能热水器领域,目前中国的集热面积达到1.25亿平方米,占全世界总量的76%左右。而作为太阳能热水器的制造者,中国的太阳能企业也相继体现出了自己的主人公地位,皇明的“关注可持续”、四季沐歌“我们是绿色的主人”、日源的“做气候友好公民”都表现了新能源企业关注环保,倡导节能的企业责任感。以安徽省为例,作为新能源带头人的日源集团,于2010年率先推出了行业领先的“三元净屏技术”和最新“无氟发泡”工艺,从环保技术层面为百姓健康和地球环境提供了进一步的安全保证。
国家兴亡,匹夫有责。继续放任气候的恶化,未来的环境不可想象,要想最终实现国家和企业预期的节能减排目标,必须依靠所有人的力量,将做“气候友好公民”从思想上升华为一种社会责任。只有将国家、企业、个人三者的力量融为一体,我们的气候才会从根本上得到控制,我们的生存环境才会更加美好。(来源:日源集团 www.ahriyuan.com )

 

分享到:

上一篇:《中国合肥科技创新型试点市优秀人物风

下一篇:日源太阳能2010年第三次家电下乡中

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码