bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

日源太阳能十年庆典(2009年9月5-6日)——董事长张明军会上讲话稿

日源太阳能产业化基地开园庆典
暨日源集团十年大庆·赢利模式创富论坛
——董事长张明军讲话稿
 
 
尊敬的各位领导、尊敬的各位嘉宾、各位同仁、女士们、先生们:
 
  大家上午好!
  今天我们在这里隆重举行“日源太阳能产业化基地开园庆典,暨日源集团十年大庆与日源赢利模式创富论坛”大会。我们很荣幸地邀请了各位领导、各位嘉宾、各位同仁、各位朋友以及各位新闻媒体的朋友们。首先,我代表日源集团全体员工对你们的到来表示热烈的欢迎!和最衷心的感谢!感谢你们对我们“日源企业”的大力支持与关注。谢谢你们!
 
  大家知道:日源自1998年成立至今,已整整走过了十年。十年征程,日源历经磨难,几经坎坷。日源从昨天的无到今天的有,从昨天的小到今天的大,这无一不饱含着日源全体员工合力辛勤与社会各界大力支持。十年中,我们始终并肩作战,心心相印,政通人和。正因为有了日源全体员工的辛勤劳作,和社会各界的鼎力支持,今天我们才共同收获了“日源”品牌。十年历程,我们有艰辛,有辛酸,有磨难,也有喜悦、辉煌与荣誉。今天,在这里,我将把“日源”十年来的发展历程与成果,向在座的各位领导,各位来宾,各位同仁,全体员工,做以全面总结与汇报。
 
  十年来,日源公司累计销售总额已达4.3亿元,累计固定资产总额已超过8000万元,十年间,日源累计从业员工达4000余人;日源品牌传播与宣传投入累计超过3500多万元,累计获得各项殊荣达100多件,并在安徽同行业中创下了14项全省第一。通过十年的发展日源已成为“安徽名牌”、“省著名商标”、“国家高新技术企业”、“能源环境工程省一级资质企业”。通过十年的发展,日源已完全拥有了“日源”自主知识产权的品牌价值,日源品牌超范围保护注册了45类“日源”商标,形成了四项自主研发的专利技术。通过十年发展,日源现已拥有了占地100亩的现代化太阳能产业基地。通过十年发展,我们树立了以创立百年企业为目标,全面执行以集团化、专业化、规范化的发展战略思想。清晰规划目标,以太阳能光热产品为主、以光伏光电、空气源产品为两翼的战略规划与定位。通过十年的发展,日源完全拥有、沉淀了属于日源自身《企业文化》的精髓、《治企纲领》和《管理大纲》,全面、科学、系统、纲领性的指引着日源、规范着日源。
面对过去日源十年的发展,与全国同行业兄弟企业相比,我们日源企业可能发展步伐慢了些,发展还不够快,企业还不够所谓的强大。可我们通过10年的发展,日源已积累沉淀了具备未来快速做强做大的基因。我们始终坚信,“万丈高楼”始建于基。我们坚持以创立日源百年企业为目标,“百年树企,十年利基”,面对快速发展的诱惑,日源人始终坚守笃信,只做商机,不做投机,小心求证,务实夯基。十年中,日源始终以顽强的毅力力挫艰难与困境。十年磨一剑,日源从磨难中收获了经验,从坎坷中收获了坚强,现日源已从弱不经风练就成铮铮铁骨。过去10年中太多的磨难,太多的经历,太多的成绩,这无一不践行、鞭策着日源,也更昭示着日源未来已整装待发!
 
  日源过去十年的发展现已里程碑的划上了句号。新的接力棒已交出。2009年,是我们日源集团未来10年发展的开局之年,我们将以过去10年发展辉煌为动力,肩负使命,以全新的姿态、新起点、新高度站在了新的起跑线上。在新形势下,我们传承徽商诚、信、礼、义精神,以高度认真、务实、负责的使命,全力打造日源新徽商。开局之初,日源全面启动了“我为日源,日源为我”的意识管理。在管理上:我们采取了“重责、指标”计划,针对集团16个部门进行了快速有效划分组合,以利润为导向,形成四大价值管理中心部门(管理中心、营销中心、财务中心、制造中心),把集团战略思想进行了目标统一。全面量化了责任、利率,等各项任务指标。集团上下形成了“千斤重担众人挑,人人头上有指标”的目标、责任、意识管理。在制造上:我们诉求“卓越品质,徽商创造”,诠释新徽商精神,以高度使命、荣誉责任感来引导全员参与“创新、创造”。强化员工“产品在我手中,品质在我心中”的质量责任意识。在营销上:日源启动了“蓝色风暴,飓风行动”计划。针对安徽市场,我们将进行清篦梳理、无缝对接,全面执行“定点突破、聚焦战略”。精心打造两个工程:“千村百镇”工程和“创富计划”工程。在外省市场,我们形成了“一对一”营销策略,外省一个中心城市,一个总代,执行先培育再突破的营销战略。在品牌的文化建设上,我们始终坚持以创立百年品牌为目标,全面系统建立了品牌建设与维护体系,规划了目标与愿景,以三年实现“中国名牌”、“驰名商标”为动力,全员参与,最终实现日源“中国的、世界的”企业愿景。
 
  2009年是日源经得起考验的一年,面对金融危机的重创,日源没有就此止步,而是迎难而上,自我加压,对企业自身内部进行了有效改革。通过目标、意识的统一、指标的量化、绩效的考核与考评、激励政策的奖励等一系列制度改革。集团上下、全体员工凝心聚力,全面形成了“人人头上有指标,心中有目标”的责任意识的工作氛围。通过数字,指标量化,今年3月,日源启动了“蓝色风暴,飓风行动”计划,行动小组阜阳首战告捷,捷报频传;5月,在全国家电下乡政策中,我们一举高票中标获得全国太阳能家电产品下乡企业。使企业在众多品牌中,脱颖而出。6月,我们又全线新上了太阳能行业最先进的年产50万台的全自动免焊生产流水线。为此我们自主完成了太阳能从核心到部件的流水作业,将形成规模化生产,提高技术核心竞争力。7月,我们与北京携管公司联合开发太阳能行业数字化EIP管理服务系统,将有效支持和提高经销商数字网络化管理服务,规范经销商有效作业和行为。8月,我们自主开发建设了日源全民创业网和日源便民网,以全民创业为主题,招募更多“环保绿色使者”,志愿加盟有志创业。9月,我们将全力推出日源新型赢利商业模式,形成资源整合,链接建立利益共同体,全面形成系统营销,旨在克隆复制营销。
 
  众所周知,在世界能源匮乏和新一轮经济危机下,已全面凸显了新能源阳光产业的优越性,但当前,太阳能光热行业如同家电行业,就如“一夜春风来”,一时间各种品牌呼之欲出,在营销方式上也是绞尽脑汁,各显神通,相互侵吞,蚕食彼此市场,已进入了家电行业的覆辙,在新一轮行业洗牌过程中,如何建立行之有效的新的商业模式,改变传统营销方式。在新经济形式下,日源勇立潮头,大胆践行新商业时代的“炼金术”。日源本着社会责任,共同发展,利益共享的原则,以安徽为试点,将立足安徽,以县级为单位,全面执行设立分公司运作模式,形成利益共同体,整合优势资源,全力打造可持续盈利永续发展的新商业赢利模式。日源模式的推广与应用,必将助推太阳能事业的快速发展,切实有效地维护了经销商、业务团队等多方利益,形成坚不可催的利益共同体,日源模式必将改写太阳能传统营销模式的历史。我坚信,只要我们坚持打造可持续创新模式,未来10年,将是日源快速发展的10年。未来10年,日源将有太多光荣与梦想因我们而得已实现。只要我们团结一致,万众一心,只要我们坚定信念,朝着环保阳光事业孜孜不倦追求,只要我们用良知担负起责任,不畏艰难。在我们全体日源人的不懈努力团结奋斗下,日源未来一定会更加辉煌!日源的明天会更美好!
同志们,我们的事业是“阳光的事业”;是光荣的事业;功在当代,利在千秋。在这阳光事业道路上,我们任重而道远!在新经济形势下,我们要把握时局,展望未来。我们每一位日源人都应有大局观,高度责任起来,以“发展环保产业,推广节能产品”为己任,坚定走“科技兴企,产业报国”之路。我们每一位日源人都应时刻牢记企业理念:“为用户创造价值,对社会承担责任,让员工实现梦想,建和谐创新团队”。在新时期,日源以高度主人翁的责任感,力求每一位日源人要摒弃观念,加强学习、努力创新、不断超越、真诚合作、合力发展。让我们团结起来,为实现日源百年强企之梦,而努力奋斗!为构建完美和谐节约型社会而奋斗不息!谢谢大家!
分享到:

上一篇:日源十年辉煌,演绎成功商道---“日

下一篇:日源集团·安徽日源环保能源科技有限公

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码